A IMPORTÂNCIA DA PESQUISA NA NUTRIÇÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Fernanda Ferreira Corrêa Centro Universitário São Camilo Autor

DOI:

https://doi.org/10.7435/csxfp042

Palavras-chave:

Ciências da nutrição, Ciências humanas, Pesquisa

Resumo

A Ciência da Nutrição estuda processos químicos, físicos e biológicos do organismo a partir da ingestão de alimentos. OBJETIVO: Descrever a minha trajetória na pesquisa dentro da área da nutrição, mostrar a importância da pesquisa e incentivar essa atividade cientifica dentro da alimentação e nutrição. METODOLOGIA: Estudo descritivo, do tipo relato de experiência. Levantamento bibliográfico foi feito nas bases de dados Pubmed, Sciello e Lillacs, utilizando os termos: nutrição, pesquisa e alimentação e o operador boleano AND. DESENVOLVIMENTO: A minha vivência na pesquisa iniciou ainda na graduação em 2002, após esse período fiz especialização, mestrado e doutorado e atualmente estou no pós-doutorado na Universidade de São Paulo. Além da progressão na titulação, leciono em um Centro Universitário particular, situado no município de São Paulo, contribuindo com o avanço da ciência nutrição e pesquisa orientando alunos de iniciação cientifica e trabalho de conclusão de curso. Outro ponto importante, são os atendimentos que também geram uma pesquisa individual de cada paciente. CONCLUSÃO: Os desafios dentro da pesquisa devem ser encarados como grandes aprendizados, tornando os estudos dentro dessa área cada vez mais inovadores tanto no aspecto conceitual quanto metodológico.

Downloads

Publicado

30.06.2024

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 4 5 > >>