A IMPORTÂNCIA DA PESQUISA NA NUTRIÇÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Fernanda Ferreira Corrêa Centro Universitário São Camilo Autor

DOI:

https://doi.org/10.7435/csxfp042

Palavras-chave:

Ciências da nutrição, Ciências humanas, Pesquisa

Resumo

A Ciência da Nutrição estuda processos químicos, físicos e biológicos do organismo a partir da ingestão de alimentos. OBJETIVO: Descrever a minha trajetória na pesquisa dentro da área da nutrição, mostrar a importância da pesquisa e incentivar essa atividade cientifica dentro da alimentação e nutrição. METODOLOGIA: Estudo descritivo, do tipo relato de experiência. Levantamento bibliográfico foi feito nas bases de dados Pubmed, Sciello e Lillacs, utilizando os termos: nutrição, pesquisa e alimentação e o operador boleano AND. DESENVOLVIMENTO: A minha vivência na pesquisa iniciou ainda na graduação em 2002, após esse período fiz especialização, mestrado e doutorado e atualmente estou no pós-doutorado na Universidade de São Paulo. Além da progressão na titulação, leciono em um Centro Universitário particular, situado no município de São Paulo, contribuindo com o avanço da ciência nutrição e pesquisa orientando alunos de iniciação cientifica e trabalho de conclusão de curso. Outro ponto importante, são os atendimentos que também geram uma pesquisa individual de cada paciente. CONCLUSÃO: Os desafios dentro da pesquisa devem ser encarados como grandes aprendizados, tornando os estudos dentro dessa área cada vez mais inovadores tanto no aspecto conceitual quanto metodológico.

Downloads

Publicado

30.06.2024